105066, г. Москва, ул. Старая Басманная дом 38/2 стр. 1

о компании новости услуги законодательство вопрос-ответ контакты
 

Новости

Президентом России подписан Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным подписан Федеральный закон от 23 апреля 2018 г. № 94-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Проект Федерального закона был разработан Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Федеральным законом предусмотрено установление уведомительного порядка начала осуществления деятельности по эксплуатации (обслуживанию и ремонту) лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов (за исключением эскалаторов в метрополитенах, отнесенных к опасным производственным объектам в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»), их монтажу и демонтажу.

Введение уведомительного порядка начала осуществления деятельности по обслуживанию лифтов, подъемных платформ для инвалидов, эскалаторов и траволаторов позволит учитывать организации, осуществляющие указанную деятельность, и проводить в отношении них плановые мероприятия по контролю. Тем самым реализация норм данного Федерального закона будет способствовать сокращению количества аварий на указанных опасных объектах.

Федеральный закон вступит в силу с 1 сентября 2018 года.

Согласно положениям Федерального закона лица, осуществляющие деятельность по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и ремонту лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров, эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, обязаны в течение 6 месяцев после дня его вступления в силу уведомить федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза «Безопасность лифтов» и «О безопасности машин и оборудования».

С текстом Федерального закона можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201804230044).

Источник: gosnadzor.ru

Дата размещения:  24.04.2018