105066, г. Москва, ул. Старая Басманная дом 38/2 стр. 1

о компании новости услуги законодательство вопрос-ответ контакты
 

Новости

А. Черезов в Крыму провел совещание по вопросам строительства генерирующих объектов.

амминистра энергетики РФ А. Черезов в рамках визита в Крым посетил строительные площадки Таврической и Балаклавской ТЭС и провел совещание по вопросам строительства электростанций и внешней инженерной инфраструктуры строящихся ТЭС.

Об этом Минэнерго РФ сообщило 5 сентября 2018 г.



В мероприятиях приняли участие представители Минэнерго, Минэкономразвития РФ, Ростехнадзора, органов исполнительной власти республики Крым и г Севастополя, ООО ВО Технопромэкспорт, СО ЕЭС, Технической инспекции ЕЭС, Крымэнерго, Черноморнефтегаза и др организаций.

В ходе посещения строительных площадок Таврической и Балаклавской ТЭС делегация под руководством А. Черезова осмотрела все объекты 1й очереди строительства, оценив их состояние и техническую готовность 1х энергоблоков к сдаче в эксплуатацию.



На состоявшемся совещании ответственные исполнители выступили с докладами о проведении комплексного тестирования оборудования, готовности 1й очереди строительства ТЭС к вводу в эксплуатацию и ходе выполнения пусконаладочных работ на оборудовании 2й очереди строительства ТЭС.

Кроме этого, были обсуждены вопросы реализации мероприятий по получению разрешительной документации на ввод в эксплуатацию объектов внешней инженерной инфраструктуры ТЭС.



Подводя итоги совещания, А. Черезов подчеркнул важность своевременного и успешного завершения всех испытаний и проведения комплексной проверки основного и вспомогательного оборудования, а также систем управления и контроля с подтверждением проектных параметров и готовности к вводу в эксплуатацию.

На данный момент обе ПГУ-ТЭС находятся в высокой степени готовности.

1й энергоблок Таврической ТЭС (до присвоения диспетчерского наименования - Симферопольская ТЭС) запущен в штатном режиме, вышел в сеть и работает на 100% номинальной мощности.

В ближайшее время будет выведен в сеть и 1й энергоблок Балаклавской ТЭС (Севастопольская ТЭС).

Несмотря на ряд проволочек, ввод в эксплуатацию 1х энергоблоков Балаклавской и Таврической ТЭС запланирован на октябрь 2018 г.

Источник:https://neftegaz.ru/

Дата размещения:  06.09.2018