105066, г. Москва, ул. Старая Басманная дом 38/2 стр. 1

о компании новости услуги законодательство вопрос-ответ контакты
 

Новости

Власти Москвы простимулируют "зеленое" строительство.

Об этом сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды (Мосприроды) Москвы Антон Кульбачевский.
Выступая 14 ноября с докладом на Форуме по вопросам развития делового сотрудничества Москвы и Берлина в рамках Дней Москвы в Германии, Антон Кульбачевский рассказал, что Правительство Москвы разрабатывает проект, стимулирующий "зеленое" строительство и проектирование "зеленых" зданий.
При этом глава Мосприроды посетовал, что на сегодняшний день развитие проектов "зеленого" строительства сдерживает отсутствие типовых решений, в экономической привлекательности которых были бы уверены инвесторы и будущие пользователи.
"Мы задумали проект "Здания Москвы. Решения для планеты", целью которого является подтвердить экономическую эффективность "зеленых" зданий, вывести эти решения на типовой уровень, — заявил Антон Кульбачевский, добавив: — И нам крайне интересен обмен опытом с другими городами по этому направлению".
Антон Кульбачевский отметил, что новые дома, которые будут построены в рамках столичной программы реновации, позволят сократить потребление тепловой энергии до 15—20%; воды — до 40—50%; выбросы парниковых газов — около 250 тыс. т СО2-экв.
Кроме того, он проинформировал, что в Москве уже построено 110 зданий, имеющих престижный международный сертификат LEED, и 24 здания, на которые выдан сертификат BREEAM.
"Реформируется энергетический комплекс, Москва уже полностью перешла на природный газ, — подчеркнул Антон Кульбачевский. — За 10 лет экономия топлива от когенерации достигает 4,5 млн т.у.т., введено свыше 55 млн кв. м недвижимости, которые были подключены к тепловым сетям без проблем и без роста выработки тепла и выбросов парниковых газов. На сэкономленное топливо можно было бы обеспечить энергией двухмиллионный город. Так что мы можем считать, что 2 миллиона населения в Москве живут в низкоуглеродном городе", — резюмировал чиновник.
Источник: http://advis.ru/

Дата размещения:  19.11.2018