105066, г. Москва, ул. Старая Басманная дом 38/2 стр. 1

о компании новости услуги законодательство вопрос-ответ контакты
 

Новости

Подготовлен проект, уточняющий Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности

Проектом предполагается внесение изменений в приказ Ростехнадзора от 15.12.2020 N 534 "Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности"".
    
     Согласно изменениям:
    
     1. Из Правил исключается норма о том, что для обеспечения безопасности при проведении работ по бурению, освоению, реконструкции и ремонту скважин подрядные организации должны заключать договоры с аварийно-спасательными формированиями (АСФ) на выполнение комплекса работ по противофонтанной безопасности.
    
     2. Из числа промысловых трубопроводов (ПТ), на которые не распространяется действие Правил, исключаются технологические внутриплощадочные трубопроводы, в том числе ингибиторопроводы, метанолопроводы, деэмульгаторопроводы от блоков подачи химреагентов.
    
     3. Уточняются отдельные требования, предъявляемые к:
    
     - высоте подъёма тампонажного раствора (применительно к процессу крепления ствола скважины);
    
     - пультам управления превенторами, входящим в состав противовыбросового оборудования (ПВО) ОПО морского нефтегазового комплекса (МНГК);
    
     - средствам измерений и измерительным приборам, не допускаемым к установке и использованию.
    
     4. Технические устройства, инструменты, материалы, спецодежда, средства страховки и индивидуальной защиты, необходимые для ликвидации газонефтеводопроявлений (ГНВП) и открытых фонтанов, определённые проектной документацией, должны всегда находиться в полной готовности на складах организаций, эксплуатирующих ОПО МНГК.
    
     Кроме того, проектом:
    
     - дополняется список используемых сокращений;
    
     - предусматривается, что расстояние до отдельно стоящих вахтовых, жилых и общественных зданий (за исключением зданий клубов, школ, детских яслей-садов, больниц) разрешается принимать на 50% меньше установленных в приложении N 2 к Правилам при условии реализации организационно-технических мер с обоснованием безопасности.
    
    
     Источник:
     http://regulation.gov.ru/p/129961

Дата размещения:  01.08.2022